miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Полюбишь и козла. В 3D.

 Четвёртая серия компьютерной считалочки несмотря на стеллажи бэушных приемов и закрома ползучих цитат прямо-таки зубами ухватывается за планку среднего блокбастера-2010 — где-то на уровне между "Принцем Персии" и "Каратэ-пацаном". Вторую и третью серии я не видел, но осуждаю, однако, припоминаю, что исходная картина 2002 года всё-таки не лишена была некоторого стилевого остатка и, извините, новизны. Восемь лет спустя даже по этим незначительным фигурам речи остается лишь тоскливо вздыхать. Карманник Андерсон вернулся к штурвалу четвёртой серии и, понадёргав дождевых капель у Имоу с Вачовскими да толпы зомби — у Ромеро со Снайдером, мастито размахивает с экрана гигантским топорищем трёхмерного рапида, дерущихся ногами девушек в латексе и зубастых квадро-челюстей оголодавших мутантов. Кто их нынче упомнит — эти взрослые сложности драматургической глубины и правдивости характеров, когда на экране суровой патокой струится сплошной матёрый спецэффект. Мальчуковое зрелище, без тени иронии прорубаясь сквозь толщу эстетского неприятия и краешком упомянутого Большого Топора таки задевая холодное сердце киномана, истерически сопротивляется скатыванию в бездну межсезонных поделок и жадно проглатывает полагающиеся ему пять баллов из десяти. И уж если сравнивать "Обитель зла 3D. После жизни", например, с вышедшим параллельно и уже сильно перехваленным "Мачете", то с точки зрения большой человеческой правды, оба фильма сидят на одной ступеньке. А вот по части эффектных понтов — так это ещё вопрос, у кого длиннее.
Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    И раз уж речь зашла об Одри — "Двое в пути" (Two for the Road), третья её работа у Стенли Донена и буквально предпоследняя перед…

  • (no subject)

    При всей моей декларируемой (воображаемой) индифферентности к Билли Уайлдеру смотреть его можно, а в некоторых местах даже нужно. В "Раз, два ,…

  • «Двойник» / «Враг» Айоади / Вильнёв

    Англо-канадские близнецы премьеровались в мировом прокате с разницей в один день, а, добравшись до отечественного (в обоих случаях —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment