miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Горько 2


В безуспешной попытке консолидации с отечественным зрителем, заполняющим кинозалы на второй серии народной комедии, посмотрел фильм "Свадьба" (A Wedding, 1978, реж. Роберт Олтмен).
Марьяжные комедии снимали задолго до начала времен и будут снимать ещё тысячу лет после их окончания по той, видимо, причине, что ни одно другое событие не концентрирует в себе столь противоположные эмоции — от восторга до отвращения, от пафоса до стыда. Очень киногеничный материал.
И ниспровергатель Олтмен, передавая трагикомическую ритуальную сумятицу торжественного мероприятия (лучший момент — когда подружки, поймав букет, начинают в ужасе перебрасывать его друг другу), тем не менее, ни на секунду не забывает, что делает кино. А не видеозарисовку из жизни зверинца.
Subscribe

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • (no subject)

    А пока москвичи и гости столицы как всегда на всю страну разливают масло про холодное лето две тысячи семнадцатого, у нас "на юхах" всё…

  • Имя, сестра

    Чеканный ритм, виртуозный монтаж, точечные попадания в юмор и, что совсем ново, почти полное отсутствие пустот. Возможно, лучшая серия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments