miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
Превращая своего героя в черный монолит, "Великий уравнитель" теряет чувство меры в последней четверти, когда вместо битвы на равных с финальным боссом нам предлагают поиграть в избиение младенцев. Выросший к тому времени до мифических высот статус центрального персонажа накрывает его самого с головой: это уже не просто человек, а человек-паук, неутомимый супергерой из комиксов. Только что собственноручно раскрошил международный мафиозный картель, а уже вновь готов откликнуться на зов о помощи бедняка в интернете. Видимо, спрыгнет на волшебной паутине с небоскреба.
Удивительно, что при всем при этом на протяжении предыдущих полутора часов фильм приносит если не восторг, то радостное, затаенное удовольствие. Долгое вкрадчивое начало, массированная деталировка крупными планами, мощный злодей (немного спейси-образный Мартон Чокаш вступает по-менеджерски, в духе Killing them Softly, продолжает как мясник, а кончит, понятно, в луже собственной крови), пуленепробиваемая Вашингтонская харизма (украшенная, к тому же, флером вековой тайны) — всё вибрирует, струится энергией, притягивает взор. Жаль растрачивать такое богатство попусту.
Интересно, что примерно та же беда случилась много лет назад с другим фильмом режиссера Фукуа "Тренировочный день", где так же точно большими трудами набранный рейтинг сливался в последний момент неуклюжим финалом.
Tags: В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment