miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Смотрю фильмы Эльдара Рязанова (всё, кстати, на youtube есть). Странный он режиссер. С одной стороны, клоунада из фильма в фильм. С другой, неожиданные постановочные финты, трюки какие-то, техническая выдумка. Дошел до "Стариков-разбойников", а там в одной из сцен двадцать первая "Волга" переезжает через двухметровый забор по двум штакетинам. Подозреваю, что снято без всяких фокусов, вживую. Ещё раньше двое всадников гонятся за глав. героем по холлам музея, в ч/б, очень готично.

В целом же картина левая, очевидный самоповтор, даже Яковлев за кадром читает примерно то же самое, что и в "Берегись автомобиля".

Зато Валентина Талызина здесь — огонь. Как обычно, появляется только в эпизодах, зато — рыжая, короткая стрижка, ух. Она мне всегда была симпатична, голос её очень нравится. Вообще, научно доказано, что за рыжими девушками будущее.


С

Tags: Наше
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments