miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

"Колдун" (Sorcerer, 1977) — сильный, смелый, красивый. Фридкин не боится разговаривать на равных с Клузо. Расширяет завязку, перекраивает финал, напропалую визионерствует.
Колдун (Sorcerer).avi_snapshot_00.57.34_[2014.09.01_20.15.18]


Понравилась достоверность, техническая аргументированность. Сцена на подвесном мосту, например — трудно себе представить как такое могло быть снято без хромакея и CGI. "Плата за страх" в этом отношении, кажется, была попроще. Меня там еще здорово напрягал закадровый голос, вещающий разоблачительными антикапиталистическими тирадами (или это в советском дубляже расстарались?). В "Колдуне" авторы себе таких вещей, разумеется, не позволяют, сохраняя какую-то яростную, жестокую приземленность, без воспарений и обобщений. Возможно, в этом и есть правда.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments