miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Оценки друзей на КП — тоже не показатель. Только что принял порцию яда от корейского "Преследователя" (Chugyeogja, 2008, средний френд-балл=8!). Дичайший случай. Сутенер ловит олигофрена, убивающего его прости... Простите, уток.

В течение первых девяноста минут ещё можно что-то вообразить. Но в последней четверти там такая бездна с экрана глядит, что у меня разом все слова человеческие закончились — одно матерное гавканье. Сцена, в которой измученная жертва выбирается из логова, забегает в магазин, И ТУДА ЖЕ ЗАХОДИТ МАНЬЯК... Это ведь новейшее слово в драматургии, я правильно понял? Новее не бывает.

Меня в подобном кино всегда истязает положение вещей, когда на протяжении всей дистанции авторы дают злодею карт-бланш — воруй, убивай, люби гусей — а последнюю секунду вдруг у него выпадает сигарета или двигатель не заводится или, черт побери, ангина, и тут случайный следователь в коридоре с наручниками. Хочется ворваться на съемочную площадку с линейкой — и отмерить по заслугам. Вообще, позорище, конечно. В этом году — пока что худшее из увиденного, и худшее из корейского за всю историю наблюдений. Режиссера запомнить и не подпускать на выстрел.

Tags: Корейцы
Subscribe

  • Зной (1962)

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments