miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Даже Енот

box office 2014-1

По состоянию на середину августа в американском кинопрокате ни одного 300-миллионника. Такой ситуации не было тринадцать лет, с две тысячи первого. Сезон провальный — и по цифрам и по качеству. Единственный человеческий блокбастер ("Грань будущего") не взял и сотни. Даже главный взрывотехник лажает со своими роботами. Даже любимец публики енот.
Что это, Голливуд опасносте? Вендекапец?
Положение в России — уменьшенная копия американского: впервые с 2009 года (когда был кризис) наблюдается падение в долларовых цифрах, небольшое, на конец первого полугодия — около одного процента (в рублях, правда, как и в проданных билетах, все равно подъем, но сам факт — учитывая, что на протяжении почти всей остальной, пусть и недолгой, истории нового российского кинопроката куда как более привычен монотонный ежегодный рост).
Не мудрено, ведь три четверти наших сборов дают американские фильмы. И когда проблемы у главного поставщика, неизбежно страдают территории, чей прокатный (шире - общий кинематографический) статус носит ярко выраженный колониальный характер.

Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments