miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

"А вот и она" (And So It Goes), США, 2014

Мучаясь от летней безысходности, сходил на нового Роба Райнера. И пока переводчики названий открывают очередную бутылочку Дом Периньон, скажу, что фильм настолько ниоткуда, что в фильмографии режиссера на Кинопоиске до сих пор помечен серым, как невышедший (прямо сейчас, когда я пишу эти строки, 21:00 22 июля 2014 года). Хотя дата премьеры в России заявлена верная — прошлый четверг, в США вроде бы выпустят уже на этой неделе, причем в кинотеатрах, и судя по отсутствию томатного рейтинга — без предпросмотров.

Режиссер в давние времена много и удачно шутил на разные темы, но в новом веке подобно другим аксакалам, что называется, отошел в запас (хотя, например, тот якобы сиквел "Выпускника" мне, помню, нравился). Майкл Дуглас играет Скруджа Макдака, который на старости лет устроился дорогим риэлтором и в качестве завершающего выхода пытается продать собственное имение за восемь и шесть прописью миллионов долларов. Живет при этом в утлой квартирке пансиона для не очень имущих, которым сам же и владеет. Гнобит соседей, хамит детям, стреляет по собакам, забредшим на газон. Процветает, в общем. К нему является взрослый сын, не так давно слезший с иглы (в его роли такой натурально Рэдрик Шухарт по кличке Рыжий, если вы понимаете о чем я), которому дорога в казенный дом на девять месяцев и дочь Сара десяти лет. Саре нужно где-то жить.

Очень пенсионерское кино, если вдуматься. Снято в традициях педагогической поэмы о перевоспитании мизантропа, в какой-то момент появляются параллели с As Good As It Gets (на самом деле там большая часть фильма отведена неуклюжему роману героя с Дайан Китон — очень... как это... геронтологично, что ли), но без той злости, что была у Брукса. Много сырости и патоки, есть внезапная сцена с родами, девочка довольно примитивная. То и дело встречаются попытки сделать смешно — большинство провальные, но вот одна явно выделяется, неплохая: "Мы не китайцы, мы вьетнамцы! - Бывал я в ваших краях" (произносится с явным ветеранским прищуром).

P. S. Вторым номером посмотрел художественный фильм "Код неизвестен" (Code inconnu). Ни черта не понял. Хотя сцена с трактором в поле, безусловно, заставляет задуматься:
Код неизвестен (Code inconnu).avi_snapshot_01.24.53_[2014.07.22_21.22.24]

Tags: В кино, Видео
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments