miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Закончил вбивать в свой профиль на Кинопоиске просмотры из тетрадки, которая, к слову, сама много лет назад превратилась в электронную таблицу, так что и не тетрадка вовсе. То есть, получается, уже третья инкарнация дневника — бумага, файл, облако (хотя по классике должны быть ножницы и камень вроде бы). Последними, кстати вбивал совсем древнее, из детства, забытое, потому часто без оценок.
Вообще, сайт - хорошее дело. Я раньше как-то похрюкивал на него, мол, русская версия имдб, теперь вижу, что нет, не версия. А то что русская — так и хорошо.
Вот, например, великое благо — статистика по режиссерам, У меня сейчас так:
Вуди — 41 фильм
Спилберг — 31
Хичкок — 29
Скорсезе — 23
Содерберг — 23
Ридли — 21
Де Пальма — 19
Рон Хауард — 18
Коэны — 17
Земекис — 17

Очень отрезвляюще действует, когда смотришь. То есть можно сколько угодно мнить себя поклонником румын и корейцев, спорить о взлетах и падениях Куросавы, поминать Новую волну, Рассерженных и Неореализм. А цифры-то, цифры вот они: сплошной англоязычный Голливуд в топе. И из ниши этой не выбраться, потенциальный барьер непреодолим.
Что ж, будем соответствовать. Там, говорят, Майкл Бэй что-то снял недавно, пойду посмакую.

Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments