miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Немного по теме пресловутых фильмов-близнецов, в данном случае жанра "полицейский и собака".
Посмотрел недавно"Тернер и Хуч" (Turner and Hooch, 1989), неприятный опыт. Девяносто семь абсолютно не смешных минут. С редкими приступами ярости.
Фильм вышел на три месяца позже "Собачьей работы" (K-9) и, видимо, пользуясь преимуществами релиза под День независимости, собрал почти вдвое больше денег.
Но, во-первых, молодой Том Хэнкс — это почти всегда тоска, колоритному Джеймсу Белуши не конкурент (хотя спросим себя, где теперь Хэнкс, и где — Белуши). Во-вторых, собака. Это дурное слюнявое парнокопытное четырехногое не сравнить с импозантным Джерри Ли. В-третьих, собственно режиссура и сценарий: грусть и упадок — опять-таки в сравнении с чёткой и острой на язык "K-9", этой жемчужиной репертуара видеосалонов начала 90-х.
Удивляет тот факт, что последнюю снял довольно безродный Род Дэниел, сериальный поденщик, у которого больше в фильмографии и взглянуть-то особо не на что. Тогда как автор фильма с Хэнксом — канадец-трудяга Споттисвуд, за тридцать лет наснимавший всякого, включая одного из лучших Бондов и, например, когда-то удивившую меня крепкую военно-политическую драму "Под огнем". Чёрт их разберет, этих режиссеров, никаких закономерностей в работе.
А самое главное, в "K-9" даже девушка у героя симпатичнее.

Tags: 80-е, Американцы
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments