miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Есть пить мужчина женщина

Из всех красавиц в фильме прекраснее всех, конечно, маленькая Шань-Шань:
Eat Drink Man Woman.1994.rus.chin.avi_snapshot_00.24.38_[2014.04.26_21.47.12]
Смешливый добродушный колобок, у неё в фильме нет ни одной самостоятельной сцены, но там где она появляется (обычно где-нибудь в углу кадра, на заднем плане), и без того приятная обстановка становится теплее.
Симпатичная драма Ана Ли или, если уж на то пошло, Ли Аня (я, видимо, никогда не научусь называть его по-кинопоисковски Энгом) интересна не только человеческим обаянием и хорошо поставленными драматическими, даже трагикомическими, поворотами сюжета. В этой ранней работе (считающейся некоторыми, впрочем, третьей, заключительной частью своеобразной трилогии под названием "Старшим виднее") режиссер, как пишут, использует свой фирменный мотив скрытых, сдержанных чувств, которые рано или поздно прорываются наружу. Старик Чу и три его взрослых дочери — у каждого свой внутренний космос, готовый полыхнуть сверхновой, когда жизнь припрет, или просто хватит смелости решиться. Так будет со многими героями Ли в будущем — от мисс Дэшвуд до Халка, с кем-то лучше, с кем-то хуже. Но так по-доброму, мягко и душевно — кажется, уже никогда.
Tags: Китай
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments