miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:
24_s1e01.avi_snapshot_00.08_[2013.11.16_17.30.09]
Пока лежал с ангиной (настоящей, фолликулярной — не чета этим вашим ОРЗ), посмотрел на пробу один сезон про Джека Бауэра. Честно, никогда раньше не видел.
Там для начала очень любопытно: реал-тайм, полиэкран, Элиша Катберт — все условия для культурного отдыха. Но на деле оказалось, чёрт, даже не знаю...Такая бразилиано-мексикано, в какой-то момент даже врубают запрещенный прием с амнезией у героини — чувствуется почерк мастеров, словом.
Кифер Сазерленд играет такого душку-оперативника, семьянина, выполняющего грязные миссии за рубежом, который, когда ему вдруг аукается, начинает мило сокрушаться, дескать ну почему я, почему моя семья? С семьей тоже смешно: их похищают, они сбегают, их похищают, они сбегают, ну как работать в такой обстановке. Я под конец со счета сбился, сколько раз это случалось — при том что там всё в течение одних суток происходит.
Под занавес выходит Деннис Хоппер с акцентом и даёт сурового родезийского "олбанца".
Ну и Нина Майерс, ох, Нина Майерс, ну как ты могла?
Интересно, кстати, учитывая общий анти-террористический вектор сериала, что эфир первой серии — 6 ноября 2001, т. е. начинали-то снимать они ещё до 9/11. Надо же как в струю попали.
Еще из примет времени запомнилось. Это ведь две тысячи первый год, у всех мобильные кирпичи с антеннами и в качестве, очевидно, такого офигистически крутого гаджета — чернобелый КПК (что-то из Palm, кажется), они на нем ещё постоянно карту местности крутят.
Странно, что пока смотрел, пальцы то и дело к перемотке тянулись, когда "душевно" начинается с диалогами — вообще туши свет. И вот кончилась двадцать четвертая серия, а сердечко-то бьётся, колется. Того и гляди не удержусь от второго сезона.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments