miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Отчаяние

Получил вчера очередной сундучок с дисками и первым же делом бросился пересматривать Скорсезе. Да Скорсезе не простого, а золотого.

Вот такого:


Слушайте, как же там всё очевидно, если заранее знаешь, что к чему. Подсказки в каждом кадре практически. Но задним умом, конечно, каждый горазд чужие плюшки таскать. Так вот.
Дохожу до момента, когда они допрашивают мисс Кёрнс (миссис Кёрнс!):

И она такая, а не угостите ли даму сигаретой стаканом воды, и только Раффало, значит, отлучается, она — шасть, блокнотик у Лео выхватывает и что-то там ему пишет (ну мы-то с вами знаем, что). Приносят ей воду, она пьёт, и вот тут самое главное, внимание, как говорится, на экран:




Я в том смысле, что... где стакан? ГДЕ СТАКАН?! Где, где, вот где: она его на стол ставит в следующем кадре

Запоминаем, что пустой.
Потом всё разгорается: он спрашивает про Эндрю Ледиса, она меняется в лице, вскакивает, уходит:

И вот тут хотите режьте меня, хотите бейте, но стакан наполовину полон (хотя есть, знаете ли порода людей, которые в подобных случаях говорят, что он наполовину пустой). И дальше, конечно, самое простое дело на месте идиота — заорать да Скорсезе совсем из ума выжил он вообще как такие вещи допускает они там вообще смотрят что снимают что за дешевая голливудская поделка кто у них отвечает за континьюити уволить, ну и так далее.
И только пропив успокоительное (курсами, в течение месяца, три раза в день после еды), понимаешь, что даже эти, казалось бы, грязные прелести очень хорошо укладываются в бесконечный, немыслимо изощренный ряд хлебных крошек, подбрасываемых нам с экрана тогда ещё не хьюгонутым, мощным стариком, снявшим в возрасте 68 один из своих лучших фильмов — яркий, бугристый, выпуклый. Очень, правда, возможно, что последний из таковых.
И просветленный этой догадкой, ты как дурак заходишь в раздел goofs одного известного сайта на четыре буквы и видишь, что всё твои открытия, как им и положено, сделаны до тебя, всё давно разъяснено, проварено и оттрактовано.
И вот тут оно и подступает
Tags: Диски, Пересмотр
Subscribe

  • L'uccello dalle piume di cristallo (1970)

    В джалловодческих кругах факт наверняка обмусоленный, но нам, дипломатам неприсоединившихся стран, тоже интересно. Сюжет арджентовского дебюта в…

  • Stazione Termini (1953)

    Как режиссера Де Сику я до сих воспринимал поверхностно, особенно учитывая недавно увиденный как раз предыдущий его фильм "Умберто Д." -…

  • (no subject)

    Редкий кадр: Галь Гадот в фильме Франческо Рози "Вызов" (La Sfida, 1958) Напомнило кооперативно-перестроечное кино периода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments