miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Росомаха

На фоне тяжело больной первой серии — лёгкая победа. Хотя фильму многое удается и так, особенно в начале: уверенно выдержанные паузы, многозначительные взгляды, недомолвки. Японский колорит. Фамке Янссен, и то, как она появляется каждый раз — это помогает, что называется, тронуть чуть глубже. Ерунда начинается с выстрелом стартового пистолета — в сцене похорон, когда все срываются с места и начинают куда-то бежать. Тату под рукавом — не наш, стрелу ему в бок, когтями в дышло. Камера привычно паркинсонит, как и положено у авторов, не умеющих снимать сцены действия. Мэнголдон же кто? Он в первую очередь "Кейт и Лео" и Анджелина в больнице, а уже затем все эти ваши "3:10 на Копленд" и тот ужас под названием "Идентификация". Самый захватывающий момент на крыше поезда не дурён, но был проспойлерен в трейлере (или протрейлерен в спойлере?). Изредка спасает юмор: "Я же всё рассказал! — Мне не понравилось." Хвалят Ходченкову, но мне она показалась самой безынтересной — манерная, одинаковая в каждой сцене, и погибает просто. Без огонька погибает. К тому же она, дублированная, естественно, сама собой, очевидно проигрывает соседствующим монстрам дубляжа, этим пресловутым Рахленко, Иващенко, Антонику — у них же текст от зубов отскакивает, а она слоги глотает.
С другой стороны, как не возрадоваться за отечественных звезд, доросших до крупных ролей в ААА-тайтлах, приумножая нашу экспортную российскую гордость? Возрадуемся.

Tags: В кино
Subscribe

  • Зной (1962)

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments