miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу

Увлекшись историей о железном троне и семи королевствах (три сезона — тридцать часов экранного времени — это больше, чем моя совесть обычно выносит за две недели), почти совсем забросил кино, только изредка выбираясь из дома в кондиционированные залы, лишь бы формально держаться в курсе летней статистики. И то сказать, Шьямалан, Летерье, теперь вот Снайдер — в пекло этих хромоногих (сегодня, зевая на "Супермене", чуть не вывихнул челюсть — авторы явно десять раз пересмотрели "Мстителей", прежде чем снять свой вариант нью-йоркских разрушений, и в качестве единственного приятного бонуса в русской прокатной фильмокопии идут субтитры с ошибками).
Надо признать, что при всех сериальных неровностях "Игры престолов", к коим в первую очередь следует отнести безудержное ветвление сюжетных линий и видимое (пока) отсутствие верхнего замысла, т. е. общего направления повествования (к чему уже вспоминать о пошлых "клиффхэнгерах" в конце каждой серии), это произведение американского телепрома дарует недюжинное удовольствие от просмотра. Столь гордо выдержанный баланс между яростной средневековостью, мистицизмом, повсеместным предательством и... человечностью поднимает долгоиграющее телешоу на уровень единичных в своем роде и сверх-удачных попыток сделать умно и правдиво в жанре анти-Толкиен. Отдельным звеном хочется высказаться по поводу актерского состава — импозантнейших образов, созданных обширной англоязычной труппой исполнителей отнюдь не мировой известности. Их персонажами, будь они в королевских шелках, или с обожженным лицом, или детоубийцами и клятвопреступниками, любуешься словно выставкой античных героев. Мои личные, кстати, фавориты из экспонатов-мужчин (помимо очевидного карлика-Ланнистера) — Ходор и Тайвин. Первый — потому, что всегда лаконичен и точен в высказываниях, второй — ну потому что Чарльз Дэнс же! Что касается женщин, то с ними как обычно сложнее, но вот вам просто самая клевая девчонка по обе стороны от Стены:


Следует думать, что пока наша, отечественная индустрия не вырастит подобного уровня звездные династии взамен нынешних безруково-хабенских (или, что то же, не выстроит систему иерархического отсева уже существующих талантов), ожидать от неё сопоставимых результатов по крайней мере нелогично.
Словом, я теперь уже с трудом представляю, как буду ждать следующей весны, а существует ведь вероятность, что просто-таки напросто-таки забуду половину к чертям, и в начале четвертого сезона придется выныривать как из глубокого сна, стараясь припомнить, кто, с кем и почему.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments