miant (miant) wrote,
miant
miant

"Призрак" (The Ghost Writer), 2009, реж. Роман Поланский

По-моему, Поланский выглядит слегка архаичным - причём не только из-за отсутствия модных кинозрелищных фишек (или, например, из-за показавшейся мне довольно легкомысленной музычки Александра Депла). Та уж-жасная тайна, что выявляется, как ей и положено в самом конце классического двойного финала, выглядит словно вынутой из бабушкиного сундука. Она вроде бы и соответствует краеугольной детективной максиме "КТО сделал это?", но червячок цинизма подсовывает обескураживающее "только и всего?!". С другой стороны, лично моим вниманием фильм на протяжении двух часов владел весьма успешно, в чём-то напомнив "Девятые врата", где молодой герой также впутывался в нетривиальную гонку за истиной - правда, на несколько ином поприще.
P.S. Сеанс в ростовском кинотеатре "Чарли" уготовил два непонятных момента. Сперва, замучив десятиминутной чередой рекламы, фильм пошёл совершенно неожиданно - встык очередному трейлеру без паузы, сразу кадр с паромом, подплывающим к берегу - не было даже заставки студии или хоть каких-то вступительных титров. Затем на протяжении всей проекции звук нещадно "тянул", словно на старинном кассетном магнитофоне - и это жутко резало слух на эпизодах с музыкой. Как такое возможно при воспризведении в цифровом формате пресловутого Dolby Digital, для меня непостижимо.
Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    — Да ведь и не думал никто об этом, понимаешь? Уклон продемонстрировать, а соскальзывание — дело десятое. И потом ещё спрашивают: как вы…

  • (no subject)

    Любовь моя, ты не спишь? Я слышу твой вдох и приглушаю ночник. Так много хочется вспомнить, но сон склеивает веки. За стеклом беснуются вихри, и…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments