miant (miant) wrote,
miant
miant

Мама, я рокера люблю

"Воспитание чувств" с его односекундной моралью и местечковым драматизмом никак не тянет на событие года — к чему вообще американцам потребовалось расширять состав главной номинации, чтобы в итоге заполнять его таким порожняком? Подсахарённая миловидным "ретро", трехкопеечная история большого девчачьего облома с чудо-хлыщом начинает трещать по швам уже в самом начале, в момент лобового столкновения жизни по людским правилам и богемных загулов. Сперва эта продвинутая умница ведётся на заигрывания великовозрастного слизня с внешностью вечно скользкого Питера Сарсгаарда, начинает катиться по наклонной, а лишь припечёт — пускается обвинять родителей, дескать, не отговорили, не настояли, не доглядели меня бедовую. В фильме с нехитрым выводом о том, что перебесившись и обжёгшись, детки берутся за ум и дуют в свой Оксфорд, более-менее хороши второстепенные исполнители: Альфред Молина беснуется в ипостаси папаши-праведника, а Эмма Томпсон суха и точна в роли школьной директрисы.
Оценка 5,5 из 10
Tags: Видео
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments