miant (miant) wrote,
miant
miant

Чо она?

Почему она переметнулась-то? Ведь нежно любимого мужа-с-акцентом застрелили уже после того как она недоубила русского президента. Значит был ещё мотив? Какой? Влюбилась в прелести заморской жизни? И это хвалёный запрограмированный зомби-шпион! Пустые придирки, конечно, ведь по большому счёту Филлип Нойс искупает грехи за свой предыдущий голливудский выход с русским следом. В фильме "Солт" он сносно держит довольно высокий темп и не так плещет в глаза маразмом как в той развесистой ахинее с Вэлом Килмером и Элизабет Шу, что снял тринадцать лет назад. Хотя в сценах быстрого действия (а других здесь почти нет) так и хочется собственноручно отодвинуть камеру назад, взять чуть более общий план, чтоб не мельтешило перед глазами. Финального антагониста можно угадать со второго кадра. А в глазах дорвавшейся до любимого занятия профессионалки-беспредельщицы, которая за весь фильм изобретательно положит несколько десятков трупов, так ни разу и не мелькнёт уместный здесь огонек животной дикости - лишь всё тот же томный взгляд да массивные ресницы, что и обычно. Доверили бы хоть одну рукопашную сцену Чуителу Эджифору - после "Серенити" и "Красного пояса", думается, всё было б не хуже, однако ему отведена роль вечно опаздывающего контрразведчика, растерянно наблюдающего за вольным выступлением вошедшей в раж терминаторши, а гламурная Энджи, несмотря на явную склонность к подобным ролям, в них - вовсе не сахар.
Оценка 6 из 10
Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments