miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Das war ein befehl!

Знаменитая сцена из "Бункера/Падения" Оливера Хиршбигеля — та самая, в которой Гитлер дает разнос своим генералам и которая стала жертвой многочисленных интернет-мемов с дурными переводами — по какой-то причине я совершенно не ожидал увидеть пародию на неё в "Железном небе". А увидел. И это стало приятной неожиданностью. Единственной, впрочем, за весь фильм. Положение не спасают ни шутка про USB, ни красавица Юлия Дитце в приспущенной юбке, ни даже актриса по фамилии Сержант, героиня которой, собственно, и сняла очки характерным, до боли знакомым жестом человека, доведенного до нервной дрожи подчиненными-идиотами — перед тем как всласть наорать на них.

Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments