miant (miant) wrote,
miant
miant

… и с тех пор его страстью стал борщ

Новый "Мадагаскар" лучше старых двух (чуть не написал, вместе взятых). Что, учитывая общий невысокий уровень франшизы, наверно, не очень удивительно. Режиссерам с третьего раза удалось-таки блеснуть в нескольких зрелищных вау-сценах, и пару раз прилично схохмить. Хотя, стоит действию затормозить, на мордах (чуть не написал — лицах) героев проступает такая тоска, и сценаристы так тужатся сложить эти... как их... диалоги, что скорей бы тогда ещё побегать да пострелять. Несколько киноманских шуточек, включая тушь, потекшую под rien de rien и плакат в тюремной камере. Русский тигр Виталий. Француженку-суперагентшу из ветконтроля, оказывается, Фрэнсис Макдорманд озвучивала, ого.
Я, приподняв свои записи, обнаружил, что первому в свое время ставил пять из десяти, второму почему-то 5,5 (уже не вспомнить, откуда там на пол-балла накапало), ну а третьему тогда и шестерочки не жалко с барского-то плеча. Чуть не написал — бедра.

Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments