miant (miant) wrote,
miant
miant

"Рейд" (Serbuan maut), США - Индонезия, 2011, реж. Гэрет Эванс

Индонезийско-американский боевик за вычетом всего своего головокружительного кун-фу, к сожалению, остается пассивным малообоснованным экшн-парафразом, с пропущенной через соковыжималку фабулой из "Чёрного ястреба". Подразделение спецназа должно взять штурмом высотку, на последнем этаже которой окопался местный наркобарон, и встречает ожидаемое сопротивление безликих масс жильцов, окрыленных обещанием награды за убийство полицейских. Позже с фильмом Скотта начинаются серьезные расхождения: выясняется, что вся вылазка носит некий частный характер, не поддержанный начальством, подкрепления нет, отряд (состоящий почему-то из одних новобранцев) гибнет почти целиком, подключаются индийские мотивы разделенного родства и привычные по восточным боевикам переборы в части масштабов членовредительства, которое способны вынести стойкие драчуны. Ну и виновата во всем, оказывается, о ужас, выставленная на коррупционную распродажу полицейская верхушка. Фильм, которому свойственны ритмические сбои и тяжелые провалы в диалогах (тривиальнейшие реплики персонажей — пожалуй, самое слабое место), окопавшись в узко-жанровом грунте и не смея выглянуть за бруствер продвинутого криминального кино уровня, например, современных корейских мастеров, особо не блещет и в чисто постановочном плане. Хотя пара эффектных номеров, в том числе, например, эпизод с холодильником, безусловно, могут произвести впечатление.
Оценка 6,5 из 10
Tags: В кино
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments