miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Разное

Написать что-то ещё про фильм "Я — Куба" тяжело. Похвалам в адрес формы должна следовать песня содержанию, а с этим всегда самое сложное: вдумчивый анализ художественного произведения (тем более — столь высокого уровня) не мой конек. А елейно восторгаться возвышенной идеологической чистотой картины, целиком посвященной кубинской революции, было бы, наверно, не очень кстати в наше дезинфицированное время.
Поэтому о чём-нибудь попроще.
Вот, например, вспомнилось: и от плохого кино бывает польза. После "Знамения" Алекса Пройаса я полюбил седьмую симфонию Бетховена.
Ещё впечатления. Случайно по телеку зацепил "Уимблдон" Ричарда Лонкрейна. Видел его раньше, но и тут не смог оторваться. Дивная, дивная, дивная мелодрама про Пола Беттани, Кирстен Данст и Большой шлем.
А вообще, в силу кинопрокатной пустоты уикенда (была надежда на "Стыд", но его дают в единственном кинотеатре сеансом в одиннадцать вечера — пацаны, я пас), сижу дома и вяло подбиваю оскаровские бабки. Выяснилось, к примеру, что из категорий Лучший фильм и Режиссура за последние десять лет я не видел одиннадцать фильмов: начиная ещё с "Веры Дрейк" 2004-го.
Фильм Майка Ли уже отсмотрен и оценен по достоинству (этого певца английского быта знаю непростительно мало — надо исправляться). На очереди "Зимняя кость" ,"Рэй", возможно,"Потерянный рейс", "Сокровище", да нынешние "Потомки". Смотрю из спортивного интереса: захотелось вдруг набросать ругательный пасквиль в адрес Академии, а необходимость знания предмета никто не отменял. Но даже при всём при этом знакомиться с такими вершинами как "127 часов", "Харви Милк", "Невидимая сторона" или вот нынешняя "Прислуга" нет никаких сил дамских.

Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments