miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Идиллия Зигфрида

С каким-то просто вагнеровским упоением встретил упоминание в финальных титрах "Опасного метода" название города Rostov-on-Don. День прожит не зря. Кроненберг, кстати, неплох — особенно после тех "восточных обещаний" про русскую мафию.
Любопытно другое: уже дважды попадаю на фильм, скажем так, не особо массового склада, идущий во втором (!) по величине зале ростовского восьмизальника "Киномакс-Дон" — в таких обычно крутят хиты из верхних строчек. Причем, в прошлую субботу это была "Молодая совершеннолетняя" (попросим прощения у магистров из "ЦПШ" за столь вольный перевод Young Adult – им-то со своими бедными богатыми виднее) — тоже ведь не "Алёша Попович", и заполняемость, как и теперь, была процентов двадцать от силы. Что характерно, публика и там и там целевая — без детей и семечек, сегодня так даже случились попытки аплодисментов в финале. Я-то лично подобным экспериментам только рад — люблю смотреть кино в большом и полупустом зале. Но каково самим кинотеатрам пускаться в рискованные предложения? Ведь при всех нынешних прокатных раскладах Кроненбергу (пусть и англоязычному, пусть и с Кирой Найтли) место в зальчике поменьше. Да и понятно, с другой стороны, что встречающиеся там и сям стенания прокатчиков о необходимости взросления нельзя воспринимать без ленинского прищура — особенно в свете того, что уж в самом-то крупном зале "Киномакса" сегодня по традиции давали эпик про Бонапарта в 3D — т. е. ровно то что т. н. "зрителю" якобы ближе и нужнее. Но кто нам запретит мечтать о Ханеке в Аймаксе? Вот была бы идиллия.
P. S. Кинопоиск утверждает, что Фассбендера дублировал Евгений Цыганов – что-то, мне кажется, они ошибаются, и уж очень похоже, что это Владимир Зайцев (обычный дубляжный голос Стэтема и Дауни-младшего).

Tags: В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments