miant (miant) wrote,
miant
miant

Я — это любовь (Io sono l'amore), Италия, 2009, реж. Лука Гуаданьино

Фильм очаровал. В нем, возможно, есть некоторый избыток видовых элементов, плюс, взрослые мужчины, вероятно, будут морщиться от прямоты аллюзий. Во-первых, это ведь немножко "Гибель богов": аристократическая итальянская династия, семейное предприятие перед лицом перемен, только вместо фашистов — глобализм и мировая экономика, а вместо набора сексуальных вывертов — один-единственный адюльтер. Во-вторых, конечно, не блещущий новизной мотив воздаяния, к тому же неожиданно реализованный довольно-таки "мексиканским" способом (женщина, окунувшаяся в безоглядный роман, должна расплатиться дорогой ценой). Но всё с лихвой искупается восхитительной манерой повествования, этим эмоциональным возвышенным эстетским (и эстетическим) любованием — не переходящим в открыточность, тем не менее, там в нужных местах такой надрыв случается, что кровь стынет. Отдельные любопытные детали (русские корни героини, дочь, открывшая в себе необычное влечение, сын — гонщик, и сам его друг, который вначале соперник, затем — шеф-повар, а дальше, собственно, и любовник матери). Волшебная камера, длинные плавучие планы и резкие монтажные стыки — всё к месту. И, конечно, Тильда. Смелая и прекрасная.

Оценка 8,5 из 10
Tags: #0040af, #aaa, #fafafa, #flag_userjs, Итальянцы
Subscribe

  • Зной (1962)

  • (no subject)

    Прилагая определённые усилия, досмотрел до конца художественный фильм "Ширли-мырли". Тяжелое, непростое кино. Получился такой своего рода опыт…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments