miant (miant) wrote,
miant
miant

Get away from her, you bitch!

"Пол: Секретный материальчик" не то чтобы очень хорош — скорее тяжеловато балансирует на раскалённой крышке гроба фантастической комедии. Солдатские шутки внеземного гастарбайтера, прошедшего 60-летнюю ассимиляцию в запертом складе Зоны 51 (том самом, куда, как мы помним, поместили заколоченный ящик с Ковчегом Завета), подчас перетекают через край. А дуэт британских диверсантов, обдолбанных магией Комик-Кона и подцепивших посреди Невады этого звездного кренделя, мог бы быть и поизобретательней. Но отдельные киношные выходки авторов по-доброму греют сердце нас, циничных сай-фай-голливудоманов. Сначала телефонные консультации по поводу пальцев И-ТИ, потом история с агентом Малдером и заочный некролог Бобу Дилану — мало-помалу блюдо разогревается, и когда у подножия горы со срезанной вершиной (опять-таки, Той Самой) в жёлтом свете прожекторов с неба спускается Сигурни Уивер, воздух прямо сочится ожиданием козырной кэмероновской фразы (вы не поверите — Той Самой). И как-то так получается, что фраза вроде и произнесена, да не так, как в оригинале: роли поменялись, смещение акцентов, фазовый сдвиг. И вот это уже действительно смешно.
Tags: #0040af, #aaa, #fafafa, #flag_userjs, Американцы
Subscribe

  • (no subject)

    — Да ведь и не думал никто об этом, понимаешь? Уклон продемонстрировать, а соскальзывание — дело десятое. И потом ещё спрашивают: как вы…

  • (no subject)

    Любовь моя, ты не спишь? Я слышу твой вдох и приглушаю ночник. Так много хочется вспомнить, но сон склеивает веки. За стеклом беснуются вихри, и…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments