miant (miant) wrote,
miant
miant

Тауэр Хайст

Чёрт, "Как украсть небоскрёб", оказывается, здоровский. Вылизанный и такой производственно отлаженный, конечно — там каждая строчка в диалогах на совете директоров "Юниверсл" обсуждалась, наверно, каждый задний план и цвет запонки на костюме прошли утверждение в мозговом штурме съёмочной группы из двух тысяч человек — но результат внушает смирение и почтение перед всей этой гигантской машиной. Не-режиссёр Рэтнер, в которого после "Красного дракона" стоило верить вопреки всем его "Часам пик" и "Людям Икс", действует как невидимка, то есть, знаете, когда зуб не болит — ты его и не замечаешь. Забудешь вообще про то, что у фильма есть оператор, актёры, продюсеры и та девушка, которая бегает с тетрадкой за режиссёром, continuity girl. Потому что на экране веселая переменка. Приглушенный свет, тепло, людно, каждый с бокалом, в бокале — зонтик, гитарист на сцене дает расслабленное Wonderful Tonight. За стеной четверо симпатичных людей вскрывают сейф. Ещё любопытно: автомобиль на шестьдесят пятом этаже. Сцена с собачкой. Вынутый со склада Мэтью Бродерик. Как обычно, когда кино нравится и сказать нечего, начинаешь следить за аудиторией. А зал полон (суббота, сеанс 13:20) и смеётся корректно в нужных местах - кроме совсем шифрованных номеров, конечно (шутка про "Мальчиков из Бразилии" — ха-ха!). Даже банда малолетних гопников на втором ряду струхнула перед слаженной экранной архитектурой и позакрывала рты уже на вступительных титрах. За одно это хочется стянуть с лица лыжную маску шапку дерганного эстета и сыто улыбнуться. Голливуд, я люблю тебя.
Tags: В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments