miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Давайте посадим вместо Ярмольника облепиху

К вопросу о Высоком. Несколько вечеров подряд смотрю на YouTube выступления команды Пятигорска. И захлебываюсь в эйфории. Вот же были шутки! Вот же были промежутки! От Ломоносова до Гардемаринов, от Чапая до Акстисьи, от "ма-ла-дец" до "Богемской рапсодии", во время исполнения которой, кажется вся страна встала и вышла. Когда же в итоге всех перипетий Лена Борщева вышла на сцену в "костюме женщины" и изрекла эпохальную мысль про облепиху (см. заголовок), меня уже можно было брать, тёпленьким. Не то теперь. Смотреть КВН я бросил года два назад, а тут сунулся оценить одну из игр текущего сезона. Было страшно. Выступлений нет — есть набор фрагментарных номеров, без связи, темы и центра. Начало каждого (любой команды — какую ни возьми!) через маниакальный пароль "итак представьте...". Случай в аптеке, случай в метро, случай на Волге, случай там, случай сям. Коллективы обводят друг друга под копирку, стандартная схема — эксцентричный жлоб посередине (по-нашему - фронтмэн), который выходит и всем хамит. Другой шаблон, менее распространённый — шеренга бессловесных даунов со стеклянными глазами, обьявляющих друг друга с гипертекстовой одухотворённостью. Но ещё больше просто бесформенных групп самодеятельности с шутками, вычитанными с башорга и анекдот.ру. Много грубости, примитивных пререканий и несмешных скандалов, много переодеваний мужчин в обтянутых женщин (к чему бы?) и женщин, похожих на пивных мужчин, откуда-то (хотя, понятно откуда) проступающий со всё большей силой базар-вокзал, постоянные ссылки на бабло и секс, и беззубая как бы ругань в адрес "гламура". Про Петросяна, кажется, юморят меньше — видимо, осознавая всё сильнее стирающуюся грань. Изобретательный мозговой смех просачивается сквозь пальцы когда-то весёлого и находчивого Клуба. Пародийный задор, накал сценических эмоций, артистическая красота исполнителей и кульминационный взрыв финальной песни... Где ты теперь, Звёздный олень?
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments