miant (miant) wrote,
miant
miant

Цезарь дома

 В сравнении со вчерашней внеземной трухой даже неказистая канва "Восстания планеты обезьян" покажется глотком свежего воздуха. Режиссёр Уайатт нормален в удержании не бог весть какого ритма, число волосатых глупостей невелико, момент с вертолётом — так и вовсе неплох в зрелищном плане (другое дело, что это  один цирковой номер за весь фильм). Правда, вертлявая, пронырливая виртуальная камера, уже разве только в бутылочное горлышко не пролезающая, через пять минут начинает действовать на нервы — видно, люди в первый раз дорвались до больших денег, да и увлеклись в кружении вальсом каждого ракурса. Конечно, кастинговые банальности. Драко Малфой, дослужившись до смотрителя зверинца, так и остался идиотом, подружка миллионера из трущоб слишком белозуба и модельна для районной ветеринарши, к герою же Франко претензий нет (ибо какой спрос с деревянного буратино), а вот то, как он дублирован на русский — это... нехорошо, в общем. Чего не хватает — так это яростно исчерпывающей мотивации конфликта: не понятно, кто здесь наши. Сочувствие и тем и другим разбавлено гомеопатически, ненависти формально не заслужил никто. Привлекает оставленная на закуску объяснительная, ведь до конца оставалось не ясно: ну вот восстали эти два (три? четыре?) десятка приматов, добежали до своих хичкоковских эвкалиптов, но речь-то обо всей планете, да? Мировая революция где? Объяснят на титрах.
Tags: В кино
Subscribe

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • Child's Play (1972)

    Что угодно ищется по такому названию, только не фильм Сидни Люмета (особенно часто попадаются какие-то сказки про сдуревших кукол). И что угодно…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments