miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Tomb Raider (2018)

Впечатлился Алисией Викандер в "Зелёном рыцаре" (кстати, что это было?) и решил поглубже припасть к шведским корням, но вместо этого посмотрел нового тум рейдера. Или, говоря русским языком, томб райдера. Помню, как при первоначальном размещении у юных инвесторов возникали существенные нарекания к проекту в части отсутствия на экране двух важных выпуклых обстоятельств, столь горячо любимых поклонниками франшизы и столь вероломно утраченных при выборе новой актрисы на роль (с формулировкой, "а вот у Анджелины - было"). Я как человек, не игравший ни в одну из игр серии (вернее, пробовавший играть, но без приводов), скорее напомнил бы про обстоятельство ещё одно, не менее выпуклое и зрелищное (и в той же степени недополученное в экранной версии), которое, заметим, в силу вида от третьего лица в самой игре геймеру доводилось наблюдать куда как чаще. Но современные унисекс-проблемы требуют современных унисекс-решений.

Вообще, конечно, всегда приятно порассуждать о тех или иных обстоятельствах и их ценности для реализации разного рода художественных задач. Но с ними или без них экранизацию восемнадцатого года, снятую неведомым норвежцем с рычащей фамилией, смотреть почти невозможно. Особенно после первого получаса, когда наконец стартует островная движуха, а индексы рептилоидности происходящего синхронно пробивают исторические максимумы. Тогда как показатели человеческого, разумного сползают к нулям. С одной стороны, есть шанс, что виноваты попытки авторов имитировать методами кино примитивные игровые механики, все еще обитающие в плане драматургии на нижних этажах, что собственно и приводит практически серийно, раз за разом, к катастрофам при попытках экранизировать видеоигры или даже просто тянуть из них жилы вдохновений (на этом даже сам Спилберг надорвался). Но куда логичнее заподозрить иное: видя в чем бы то ни было развал и неустроенность, пеняй на энтропию и недосмотр. А вовсе не чей-то [злой] умысел.
Tags: Американцы, Британцы
Subscribe

  • It’s a good scream

    Чуден Blow Out при повторном просмотре. Он мне и в первый раз запомнился едва ли не больше всего золотого Де Пальмы ("Кэрри", к примеру,…

  • (no subject)

    The Night Clerk (2019) I See You (2019) Хелен Хант, приятная девушка из 90-х ("Смерч", "Лучше не бывает"), в новом веке…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments