miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Her violet sky will need to cry

"Скорей бы лето. Скорей бы теплые деньки". Я ничего не путаю в этом сатанинском заклинании? Тогда продолжим.

У нас всю неделю магический сценарий: днем ясно, ночью облачно — крайне способствует накоплению "живительного" тепла. В нижней суточной точке, перед рассветом, температура за бортом едва успевает спуститься к 25, в комнате — и того больше. И о, эти волнующие объятия липкой простыни и горячей подушки, это волшебство неподвижного воздуха, обволакивающего влюбленным жаром перегретого асфальта, эта прелесть томного летнего недосыпа. Не жизнь — ромком.

На работе ролевые сплит-противостояния. У типичного представителя враждебного лагеря голые плечи на невидимых бретельках, голые колени, воздушный сарафан и шлепанцы на босу ногу: "не включайте, мне холодно". К какой чертовой бабушке при этом деваться человеку, который обязан носить рукава, брюки и туфли с носками — не уточняется.

Третий раз за месяц отключают горячую воду. Что характерно — потом все-таки включают обратно, так что надежда ещё есть.

На дорогах по курсу ежедневного следования кладут асфальт. Астрологи объявили неделю эксклюзивных пробок (+90% бесплатно!). Да и стоит ли волноваться, там ведь вовсе не неделя — скорее так, пару месяцев. От силы три.

На тротуарах в сантиметре от твоего локтя на сверхсветовых скоростях орудуют банды бесшумных самокатчиков.

Стабильна ситуация в здравоохранении. Очень хорошо, что мы — страна, первой разработавшая вакцину, и сейчас у нас привитых больше всего в мире, и никакая третья волна нам не грозит. Обязательно проголосую в сентябре за то, чтоб ничего не менялось.

В конце концов, спасает наличие в жизни проверенного н(е)изменного удовольствия — художественных фильмов. Июнь в этом плане взял неплохой разбег после скучной весны, и с начала месяца уже выдалась как минимум тройка молодцов: "Хлеб в траве", "Дикий мессия", "Срезки". Все трое разные, дельные, нескучные, каждый велик по-своему, о каждом надо было написать, но я не умею, а сезонный сдвиг в сознании (потные дни, зомби-вечера, жаворонковые рассветы) приводит в чувство тлеющий в течение года интерес к жвачке.

Я смотрю марвеловские сериалы, смотрю какие-то анимационные блокбастеры и простой голливудский гротеск. Вчера чуть было не досмотрел по ТВ "Шпион, который меня кинул" — в какие-то моменты казалось, что прохляет, но потом крупный кадр со свисающим мужским, ресторанная диарея и блевание в туалете — и все стало на свои места. Не прохляло. Будем искать.

Неутоленная тоска по каждой погоде-благодати, тем временем, тихо дремлет в подсобке. И глядя на проплывающий за окном облепленный тополиным пухом, в дыму и священной ауре асфальтоукладчик, ты зачарованно шепчешь про себя: Come September.
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments