miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

WandaVision

Разбив антисериальное заклятие, посмотрел вялым залпом и хуже выдумать не мог. Уважать себя заставить после такого вряд ли удастся, потому что eventually… боже мой, какая скука. Дурной пример другим наука.

Понятно, что схожая кривая падения видена прежде многократно, но в данном случае интересна скорость нажатия на спуск: держатели шоу не устояли на дистанции всего в девять получасовых эпизодов (в каждом из которых еще по десять минут идут финальные титры — там даже сцены после титров есть!). Скорострелы, мое почтение.

Пример забивания изначально небезынтересных гвоздей гранитным микроскопом. С одной стороны, отрадно, что в Марвел новые идеи всё ещё не отсекаются прямо на входе отборочными комиссиями в разноцветных плащах и проникают к первичному рассмотрению человеком хоть сколько-нибудь не чуждым новизне. Страшен подкроватный сумрак, в который они утаскиваются клоунскими руками в процессе реализации.

То здравие, за которое авторы начали сериал, и тот упокой господи его душу, за который они закончили — один из самых показательных вариантов беспомощности даже творцов с остатками фантазии, в чьи лбы алмазными саморезами вкручены камни бесконечности.

Ты можешь выдумать азартную завязку, нагнать задорной чернобелой тоски и выйти за пределы рисованных на холсте декораций (или сам соорудить новые, не суть) — финал всё равно один: будешь на коленке дописывать кульминацию с летающими гоблинами, долбящими друг друга о стены. Желательно с массовыми разрушениями муниципальной собственности. Закон: в жанре про героических ряженых любые экзистенциальные конфликты разрешаются мордобоем. Повесить в рамочку, выдать за цитату из Джейсона Стейтэма.

P.S. Сейчас еще "Локи" сяду смотреть, тоже интересно, в какой серии начнется.
Tags: Сериалы
Subscribe

  • L'uccello dalle piume di cristallo (1970)

    В джалловодческих кругах факт наверняка обмусоленный, но нам, дипломатам неприсоединившихся стран, тоже интересно. Сюжет арджентовского дебюта в…

  • Зной (1962)

  • Stazione Termini (1953)

    Как режиссера Де Сику я до сих воспринимал поверхностно, особенно учитывая недавно увиденный как раз предыдущий его фильм "Умберто Д." -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments