miant (miant) wrote,
miant
miant

Дождь

 Он игнорировал своих придворных в течение трёх июльских недель, отдав на расправу средневековой жаре. Но сегодня, с двадцатой, что ли, попытки, вылился на город серо-струйной стеной, явившись в обличье настоящего, без всяких скидок, летнего ливня. Забавно наблюдать, как Гисметео, ещё днём пророчивший на завтра больше тридцати, спешно корректирует свой прогноз и даёт уже волшебные плюс двадцать три. Хотя и в эти цифры веры никакой. Солнце, дай только волю, прорвавшись сквозь неизбежно растающие тучи, свое возьмёт — до конца сентября (когда в Ростове обычно кончается жара) можно будет тысячу раз умереть и возродиться. Но сейчас, субботним вечером, впервые за почти месяц, можно сидеть у монитора с кружкой чая под баюкающий шёпот заоконных тополей, чьи листья щекочут дождевые капли. Кондиционер спит. Впереди — теперь уже точно — глубокая сонная ночь. 

Сходить завтра на Тома Хэнкса с Джулией Робертс?
Tags: Погода
Subscribe

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • (no subject)

    Между тем, доступна 4К-реставрация "Неоконченной пьесы для механического пианино" одного некогда очень хорошего режиссера. 12 гигов —…

  • (no subject)

    На выходных порадовал себя красным. Фильм, конечно, гигантский. Я его видел лет реально тридцать назад на скверном малом экране, очевидно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments