miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и…
Теоретически после вакцинации можно быть уже посмелее и начинать ходить как раньше на всякое. Другое дело, что ассортимент всякого нынче… в общем, не для всякого. Ни тебе дюны, ни бонда, ни вестсайдских историй. Особо показательным в этом плане выглядел набор трейлеров перед сеансом — сплошь какая-то третьезонная заднедивизионная обрезь с ноунеймами на афишах. Вымер бизнес.
Боялся, кстати, что забыл, каково это — в зале смотреть. Но нет, тут, похоже, как на велосипеде: один раз научился перепонки к долбиатмосу подстраивать и будешь помнить всю жизнь.
Фильм громкий, грубый, грузовой, кое-где (в главе с характерным названием "Выжженная земля") неприятный. Самое нелепое из всего, что можно придумать в отношении к нему — это сравнивать с любезно заявленным в титрах французским якобы оригиналом. Потому что корни настолько отпавшие, что совсем холодно. Этак теперь можно любой фильм про инкассаторов считать римейком.
Чемпион по прыжкам в главной роли по обыкновению яйцеголовый, обидчивый и плохо выбрит. Смотрит как бульдог на моську, плечи — во, ручищи — во, зад — во (о чем коллега женского пола замечает вслух при первой же возможности). Реплики экономит как на войну. Эмоции изображать даже не пытается. Выражение лица — как у Карлсона ("ты чо, пёс, я тебе щас хату разнесу"). Кем он является по фильму, я так и не понял. Босс мафии со спецподготовкой? Отличный герой для сочувствия. Сочувствую. Каким образом он был вовлечен в роковой эпизод с расстрелом — тоже не до конца ясно. Сам следил, сам наводил, сам же и влетел.
Или ещё этот шкаф, что оказался кротом. На фоне Дюпонтеля с Дюжарденом — какие-то люди-гантели. Впрочем, мы зареклись сравнивать.
Коллегу женского пола жалко — Букриеф-то её пощадил, чуть ли ни единственную из всех, как джентльмен, можно сказать, себя повёл. Впрочем, мы зареклись…
Самым же аморальным неповиновением выглядит де-демонизация главных противников. Выйдя из-за кулис на авансцену, сняв маски и разговорившись, демоны ударились о землю и оказались обычными человеческими тварями. Правда, как и полагается, сильно дефективными. Впрочем, мы...
Наконец, не решившись повторить суперзрелищный трюк со световой гранатой, Ричи так и не придумал чем компенсировать его в прочем. Впрочем...
Tags: Американцы, Британцы, В кино
Subscribe

  • It’s a good scream

    Чуден Blow Out при повторном просмотре. Он мне и в первый раз запомнился едва ли не больше всего золотого Де Пальмы ("Кэрри", к примеру,…

  • (no subject)

    The Night Clerk (2019) I See You (2019) Хелен Хант, приятная девушка из 90-х ("Смерч", "Лучше не бывает"), в новом веке…

  • Tomb Raider (2018)

    Впечатлился Алисией Викандер в "Зелёном рыцаре" (кстати, что это было?) и решил поглубже припасть к шведским корням, но вместо этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments