miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Little Women (2019)

Когда-нибудь придется пересмотреть фильм 1994 года с Вайноной. А то я до сих пор не уверен, что замысловатое чередование времен в версии Греты Гервиг — намеренный режиссерский ход, не заложенный в исходнике.
С другой стороны, так и надо расшатывать стареющее дамское чтиво — с помощью формалистских плюшек и европейщины. Например, прием с чтением письма отправителем, глядящим прямо в камеру — кажется, такое мы в достатке видели у Деплешена. Наряду с Александром Депла, оператором по имени Йорик, и заокеански курчавым Луи Гаррелем, крадущим шоу средь всей мужской половины (пусть его роль и сведена здесь к, по сути, свадебному генеральству) — явный "французский след" в фильме.
Жаль, не обойтись без упреков.
Роль Сиршы — позерство и переигрывание. Эмма Уотсон по-актерски уверенно бедна. Совершенно неожиданно на фоне этих двоих самой сдержанной, точной и… взрослой выглядит курносый колобок Флоренс Пью. Что не может не внушать осторожную уверенность в перспективах будущей сестры Наташи Романофф.
Tags: Американцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments