miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Колокол, книга и свеча / Bell Book and Candle (1958)


Ким Новак и Джеймс Стюарт в фильме пятьдесят восьмого года? Да не, бред какой-то.
Ну, то есть был, кажется, один такой. Там еще что-то про головокружение, не помню, как называется (выбирайте категорию — Шутки за триста!). Но чтобы еще один…
Причем в фильмографиях на КП у обоих фильм идет раньше Хичкока, а вот на imdb разнобой: у Стюарта раньше, у Новак позже. Интересно все же, в каком порядке они были сняты, ведь "Головокружение", судя по всему, премьеровалось раньше почти на пол-года.
Жаль, что кроме этой интриги похвастать фильму особо нечем. Сама история современной ведьмы, живущей в Нью-Йорке, тоже не нова (мне припоминается что-то подобное в одном из фильмов Рене Клера, снятых им на выезде в Штатах, но наверняка имелись и ещё прецеденты).
Влюбившись в мужчину вдвое старше себя (а Стюарт, как пишут, выбыл наконец из лиги героев-любовников сразу после этого фильма), она теряет вековую силу и кота. Далее, видимо, воспоследует свадьба. Не густо.
На подхвате орудуют Джек Леммон и Эрни Ковач, но и их стараний маловато.
Хотя вру. Фильм с лихвой предоставляет возможность полюбоваться на бесстыжие кимины брови.









Долго думал, кого они мне напоминают. Тут вроде бы, одна известная в узких кругах... гм… "актриса", скажем так, горизонтальных ракурсов (правда, брюнетка) этими самыми бровями немножко её косплеит. Сравнительных фото приводить не будем - у нас тут все же заведение приличное.
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments