miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Как вы яхту...

В фильме "Местный герой" (Local Hero, 1983), теплой, дружественной мелодраме о нефтемагнате, который раздумал покупать с потрохами весь североанглийский шельф, просто пообщавшись с его милыми жителями, самый неожиданный момент (помимо перепончатых пальцев местной русалки и персонажа в исполнении Питера Ригерта, который как две капли похож на Алена Шаба) — это появление русского по имени Виктор Пиночкин. Сам он рыбак из Мурманска и приплывает на корабле под названием, естественно, "Сколько ВГ".

Определенная недосказанность в надписи, конечно, несет свое очарование. Не до конца ясно, кому задан вопрос, тем более что чуть левее написан прямой и недвусмысленный ответ "двести" (хотя в как нельзя подходящей к случаю веселой присказке про приборы все-таки фигурировало число "триста"). Эта незаконченность и образность, безусловно выделяют его из ряда более поздних образчиков жесткого кириллического нейминга уровня "Головки пальца ноги" или "Тучи Фзнамнзнон". Тоже, кстати, не лишенных некоторой, я бы сказал, энигматичности. Где-то там, в трюме, видимо, играют в карты Ащьф Лштшфум с Гульнарой Гулиной.
Tags: 80-е, Британцы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments