miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:
Пересматриваю Т2 в 4K. Это, насколько известно, та самая ремастированная версия, которую перевыпускали theatrically в 2017 году, предварительно еще и в 3D её конвертировав. Этот же ремастер потом, собственно, и лег в основу UltraHD издания. В нем помимо общей чистки удалили несколько крупных косяков вроде попадания в кадр дополнительных камер и даже целой второй съемочной группы.
Последний момент я специально глянул (сцена бегства из "Пескадеро" с Т-1000 на хвосте), ибо, судя по описаниям "сетевых кадроедов" (С) там на заднем плане просто содом сидел и гоморрой погонял. И действительно.

Так было на Blu-Ray:

А так стало в UltraHD:



Аккуратно прибрались, ничего не скажешь. Удивительно, я столько раз фильм смотрел и в кино на него ходил три года назад — никогда ничего подобного не замечал. До тех пор, пока у себя дома, да на диване, да в очках, да с кнопкой "пауза" наперевес, да начитавшись интернетов — только тогда.

Это вот, видимо, свойство гениев и их шедевров: когда режиссер тебя самым главным за грудки держит, когда ты глаз отвести от экрана не в силах, потому что ну невозможно же продохнуть — так вот, в такие моменты он с тобой делать может, все, что хочет, намеренно или нет — не важно (а я сомневаюсь, что Кэмерон такой: а ну, парни, задержитесь там на секунду, щас пасхалочку для будущих поколений оставим; скорее всего уже на монтаже заметили да и плюнули — это вот тоже, наверняка смелость принять такое решение). То есть реально хоть мамонта на заднем плане нарисуй, хоть кота в сапогах, хоть толпу разноцветных клоунов, зритель все равно ни шиша не заметит — у него все боковое зрение в тот момент отключено. Потому что магия.
Tags: Американцы, Пересмотр
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments