miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Суд над чикагской семеркой / The Trial of the Chicago 7 (2020)

"Бюро заговора. Не вешайте трубку"
А вот поди ж ты, хорошо.
Попытался вспомнить, что Соркин раньше ставил как режиссер, и без Кинопоиска не смог. Всё какие-то ньюсрумы и западные крылья на ум приходят.
Любимый американский жанр зальных препирательств с самодуром-судьей и подсадными оборотнями из ФБР внезапно зловеще актуализирован тематикой уличных протестов, полицейского произвола, правового бессилия — т. е. всего того, что в наши дни (и в наших стенах) приближается на расстояние вытянутых [в отчаянии] рук.
Роман Олегыч у себя в фб отмечает неизбежное появление женского персонажа в неинклюзивной разговорной соркинской среде. Меня же сильнее тронул выход на почти девяностой (!) минуте Майкла Китона в роли бывшего генпрокурора — тоже своего рода нежданный светоч на терновом пути у шатких героев.
По-моему, все очень чистенько, аккуратно, в хорошем смысле — даже оправдательно-успокаивающие биографические титры в финале, сто раз виденные в подобном жанре, почему-то здесь не раздражают. Плюс фирменные разговоры, конечно — как всегда у автора заслушаться можно.
Tags: Американцы
Subscribe

  • L'uccello dalle piume di cristallo (1970)

    В джалловодческих кругах факт наверняка обмусоленный, но нам, дипломатам неприсоединившихся стран, тоже интересно. Сюжет арджентовского дебюта в…

  • Stazione Termini (1953)

    Как режиссера Де Сику я до сих воспринимал поверхностно, особенно учитывая недавно увиденный как раз предыдущий его фильм "Умберто Д." -…

  • (no subject)

    Редкий кадр: Галь Гадот в фильме Франческо Рози "Вызов" (La Sfida, 1958) Напомнило кооперативно-перестроечное кино периода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments