miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

На Довод прорваться с этой ковид-рассадкой вообще анреал. Три тысячи кинотеатров в городе — все забито под 50-процентную завязку. Поприезжали со своих отпусков.

Хотел было самоудовлетвориться в другом жанре, но и здесь засада. Пол-года не был в кино и примерно триста лет не пересматривал "Психо". А тут на неделе случилась реальная возможность сбросить на ноль оба этих счетчика, причем одновременно. Не свезло, не фартануло. Всему виной, во-первых, моя жавороночья привычка ложиться спать сразу после передачи "Спокойной ночи, малыши". А во-вторых, конечно, эти экваториально-гвинейские убеждения тех фантастических людей, что ответственны за сеансовую роспись, согласно которым условно "страшное" кино может начинаться только когда стемнеет. Дневных или, упаси, утренних сеансов для Хичкока законодательством не предусмотрено. Возвращаться же после запугивающих мероприятий домой гражданин Российской Федерации обязан желательно заполночь (по пути, надо полагать, заходя в кабак и к любовнице — ну, или я не знаю, как там принято у богемы). А в часы естественного освещения на экранах идут в основном феи, единороги и космические вратари.

Понимаю, что в эти тяжелые (для них) времена прокатчикам приходится бороться за каждого зрителя (хотя можно просто лежать на печи и ждать, пока не придет Нолан Животворящий). Поэтому пожелаю им удачи, а сам в знак протеста останусь дома и буду ласково поглаживать взглядом стоящий на полке 14-дисковый сборник Хичкока, давно и честно купленный за трудовую копеечку (примерно за пол-миллиона копеечек), в недрах которого, собственно, и зиждется упомянутый фильм упомянутого автора. Жаль только, что пересмотр оного в очередной раз отложен на неопределенный срок.

P.S. В перерывах между жалобами на жизнь закончил "переводить" субтитры к Le Capricieux Девиля, лежат здесь (подогнаны к DVD-рипу с Karagarga продолжительностью 1:21:36 при 25 fps).

Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments