miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Наш человек в Гаване / Our Man in Havana (1959), Кэрол Рид

Лучший подарок — по-моему, мёд.

Ибонефиг зариться на новинки, все лучшие фильмы давно уже сняты. В смысле, все лучшие фильмы сняты давно.

Британский шпион вербует на Кубе продавца пылесосов, но начинает что-то подозревать, когда тот присылает рисунок якобы секретного военного оружия, которое выглядит так:

Я раньше думал, что у Рида принято молиться только на "Третьего человека" (а, например, на "Оливера" принято плеваться), но, блин, у него же там смотреть — не пересмотреть. Срочно в номер.

Смотрел на английском, боюсь, половины шуток не понял, но даже при таких вводных фильм масштабный.

Глазастая, рыжая, из Ирландии, но, к сожалению, такая неулыбчивая Морин О’Хара (между прочим, номер три в моей табели золотой эры), явившись почти на сороковой минуте, начинает с того, что выстреливает зарвавшемуся местному полицаю струей из сифона за шиворот.

Потом придется извиняться

Но за такие глаза простительно

Игра в шашки навылет (бьешь — выпиваешь)

Отличный полицай, капитан Сегура (актер Эрни Ковач)

Еще более отличный Ноэл Кауард в роли шпиона с говором маньяка-заики и походкой как у заевшей японской бензопилы в руках у суровых сибирских лесорубов.


Я бы на месте режиссера (тоже смешно) что-нибудь сделал с дочерью главного героя. Понимаю, прозвучало двусмысленно, но играющая её актриса Джо Морроу — единственное деревянное в игристом фильме, явно просится на скамейку запасных.

Оператор Освальд Моррис не стесняется использовать контрастную чернобелую мощь и в нужные моменты тончайше валит горизонты.









Tags: 50-е, Британцы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments