miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Львы на свободе / Les lions sont laches (1961)


Досадное опровержение истины о кадрах, решающих все.

Потому что в данном случае они не решили ничего. Ни режиссерское имя, ни актерский цветник, ни прелестный сеттинг им в помощь. Все впустую. Так, наверно, бывает: собирается гора прекрасных людей в излюбленном месте и рожает мышь.

Формально "салонная" комедия о поиске суженного молодой провинциалкой, приехавшей в нерезиновый Париж. По факту — манерная скоро/много-говорка с красивыми лицами, натянутыми на пошловатые каркасы типажей, один неприятнее другого. Фантастическое разбазаривание человеческих ресурсов.

Я еще удивился, чего это Верней так отвлекся от криминального жанра, пораскинувшись на лирических фронтах. А оказывается, он с таких вещей, по сути, и начинал — эта как раз одна из последних, венчающих, так сказать легкомысленный этап в фильмографии. Позже, видимо, возраст возьмет свое, человек малость пододуреет от всей этой культуры и в самом фигуральном смысле слова "схватится за пистолет", заведя более крутые жанровые знакомства. Тоже, впрочем, с переменным успехом. 

Tags: Французы
Subscribe

  • WandaVision

    Разбив антисериальное заклятие, посмотрел вялым залпом и хуже выдумать не мог. Уважать себя заставить после такого вряд ли удастся, потому что…

  • Это конец

    www.livejournal.com : Netcraft / Whois IP address : 208.93.0.168 Country : United States ( US) Region : California City : San Francisco…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments