miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Un taxi mauve (1977)

Просторная людская драма с нетипичными характерами, которую трудно было ожидать от криминалиста Буассе, сделавшего себе имя на историях все больше огнестрельного толка, где поиски правды происходят под аккомпанемент расширения пороховых газов в стволе.

В данном случае конфронтации приводят к поступкам куда более очеловеченным, хоть и не без все тех же вечных слабостей, свойственных представителям рода.

Ирландские пустоши и пабы как убежище для героя Филиппа Нуаре, оплакивающего сына и брак. Что-то теряешь, что-то находишь — и знакомство с принцессой Гановера становится новой страницей вольной жизни без завтрашнего дня.

Шарлотта Рэмплинг неожиданна в роли красивой женщины. Фред Астер неожидан в роли сельского фельдшера, разъезжающего на сиреневом такси из заглавия. И только Питер Устинов в амплуа вздорного богатого жулика на своем месте.

Пока что второй отличный фильм у режиссера.

Tags: 70-е, Французы
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments