miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

В рамках временной любви к Люмету пересматриваю урывками "Вердикт".

Советский дубляж. За Ньюмена говорит Шакуров, за Рэмплинг — Терехова. Слегка неожиданно (у обоих едва ли не единичный опыт в озвучании зарубежных фильмов), но ладно.

Дело там (чтоб самому не забыть) в том, что герой Ньюмена, протухший, на излете, адвокат без перспектив ни в жизни, ни в профессии, в похмельном отчаянии бьется против целой юридической армады (во главе которой еще более пожилой, чем в "Деле о самоубийце", Джеймс Мейсон), нанятой за дикие деньжищи для защиты коллектива докторов дорогой клиники при церкви, чьи умалчиваемые ошибки во время приема родов у пациентки с осложнениями четыре года назад привели к тому, что женщина на всю жизнь впала в кому. В ответ на иск родственников потерпевшей ответчики предлагают в целом увесистый откуп без разглашения и признания вины. Но герой хочет странного, хочет правды, хочет, чтобы эти состоявшиеся ухоженные козлы, по нерадивости практически уничтожившие живого человека (а потом запугивавшие медсестру и заставлявшие её подделать медкарту), получили по своим полированным рогам. И идет ва-банк.

Конфликт богатые — бедные. Любимый американский жанр судебной драмы. Против героя целый свет, судья и, кажется, сама природа — все кроме присяжных.

Так вот, акушера в оригинале зовут Dr. Marx. Вопрос: можно ли допустить, чтобы в советском дубляже фамилия одного из по сути обвиняемых звучала "Маркс". Ответ: допустить такое нельзя.

И в дубляже фамилия звучит "Барнс".

Subscribe

  • Un etrange voyage (1981), Ален Кавалье

    Престарелая мать столичного художника выехала к нему в гости на поезде и пропала. Обращение в полицию не помогло, и вместе с дочерью он отправляется…

  • The fuck of the century

    В кино идёт "Основной инстинкт" — отличная возможность пересмотреть Тот Момент во всех деталях на большом экране. Но я не утерпел и…

  • Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

    Отставить воздушную тревогу. Этот очевидный заход в реку "пятого элемента" не оправдывает и десятой доли опасений, оказавшись неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments