miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

На заурядных берегах

 Нет, ребята, Роб — не Гор. И берегам этим чего не хватает — так это странности, чудинки вот этой вербинской. И поначалу кажется, что в каждом кадре, каждом плане, вылизанных профессионалами по цвету, свету, звуку, где вроде бы и на месте всё, но приглядишься — недостача и обвес. А уже потом приходит понимание, что режиссёру просто не хватает фантазии. Там, где автор исходной трилогии — даже во второй серии, даже в третьей! — брал плотным текстом, прошитым бесовскими ниточками, исключительной постановочной мощью и столь редкостной ныне железной связкой, здесь — тройка шуток, сонный трип к источнику, сирена в аквариуме, а остальное — плаванье, ходьба, разговоры. И это на два двадцать экранного времени! Воробьиная ворожба да барбоссовский рык — вот всё, что в запасе у Маршалла. И Пенелопа, приклей к ней хоть усы, плетётся в сторонке, чего уж там вспоминать про бороду, про Чёрную — Макшейн потерян среди статистов, не страшен, и безлик. Задним числом (как обычно, к сожалению) приходится заключать, что первым "Пиратам Карибского моря" в своё время несказанно повезло с постановщиком, сумевшим вдохнуть фантазийный воздух в ржавые аттракционные меха. Четвёртых в этом смысле может и нужно пожалеть, да глядя на неизбежные долларовые цифры, как-то уже и не хочется: люди хотят денег — люди получают денег, зритель хочет белку с орехом (кота в сапогах, терминатора, Кэтрин Тремелл) — получит её снова. Теперь — с банановым вкусом.
А мне, пожалуй, хватит брюзжать, а то нравы нынче ожесточились. Вон на одном французском форуме забанили пользователя с датским айпишником с формулировкой за
утрату доверия нацистский троллинг — сидит теперь у себя в Эльсиноре, думает о своем поведении. Глядишь, выдаст через год сценарий хард-порно с Анджелиной Джоли.
Tags: В кино
Subscribe

  • (no subject)

    И раз уж речь зашла об Одри — "Двое в пути" (Two for the Road), третья её работа у Стенли Донена и буквально предпоследняя перед…

  • (no subject)

    При всей моей декларируемой (воображаемой) индифферентности к Билли Уайлдеру смотреть его можно, а в некоторых местах даже нужно. В "Раз, два ,…

  • «Двойник» / «Враг» Айоади / Вильнёв

    Англо-канадские близнецы премьеровались в мировом прокате с разницей в один день, а, добравшись до отечественного (в обоих случаях —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments