miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

1917

Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель с каким-нибудь ласковым, но очень настойчивым напутствием. А вот кого отблагодарить рождественским бонусом за троекратную литературщину диалогов — сценаристов или студию «Пифагор» — это еще вопрос. Невыносимая буквалистская вежливость в общении военных режет слух уже с первой сцены. Пере-облагороженный, расплющенный утюгом, нафталиново-книжный язык с бесконечными «проклятье!», «я лишь хотел спросить», «думаю, тебя наградят». Я понимаю, что другая крайность — это то, как разговаривают персонажи ментовских сериалов, но блин, так же тоже нельзя.

Можно, конечно, еще присоединиться к флэшмобу насчет (не)намокшего письма (а также выяснить сколько простоит, не скиснув на дворе, ведро молока, и не смертельно ли совать раненую руку в полуразложившийся труп) — все это не от хорошей жизни, разумеется.

Фильм, к сожалению, мало чего может предложить сверх показанного в трейлерах — а это уже совсем дурной знак. Центральный технологический аттракцион, о котором нам прожужжали все уши — не более чем трюк, если ему не придумать внушительную историю. К тому же, оборачивающийся в данном случае отказом от иных средств выразительности (первейший среди которых — монтаж).

Короче, в уже набившем оскомину возрастном критическом водоразделе в отношении картины я, похоже, на стороне недовольных стариков. Грустно.

Tags: Американцы, Британцы, В кино
Subscribe

  • (no subject)

    И раз уж речь зашла об Одри — "Двое в пути" (Two for the Road), третья её работа у Стенли Донена и буквально предпоследняя перед…

  • (no subject)

    При всей моей декларируемой (воображаемой) индифферентности к Билли Уайлдеру смотреть его можно, а в некоторых местах даже нужно. В "Раз, два ,…

  • «Двойник» / «Враг» Айоади / Вильнёв

    Англо-канадские близнецы премьеровались в мировом прокате с разницей в один день, а, добравшись до отечественного (в обоих случаях —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments