miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Mickey One (1965)

На отечественных площадках лежат сплошь Xvid-обмылки, и только КГ, уже прочно зарекомендовавшая себя источником HD-раритетов, радует чотким 720p. Пришлось в очередной раз подпортить себе рейтинг.

В сцене потасовки есть подозрительный двухсекундный кадр, где на заднем плане гуртом выстроились непонятные скучные личности:

mickey.one.1965.720p.bluray.x264-spooks.mkv_snapshot_01.22.53_[2019.10.07_19.29.32].jpg
Учитывая, что по сюжету их на том месте быть не должно, у меня стойкое ощущение, что это либо толпа зевак, либо вообще члены съемочной группы. Там слева, по-моему, даже стойка осветительного прибора тоскует.

Фильм броский, экспрессивный — Пенну мало было параноидального сюжета о рисках загнанной жертвы, чьи страхи перехлестывают через край, смешиваясь с больной фантазией, и он поставил за камеру выписанного из-за океана бельгийца Гислена Клоке. Ну и тот оторвался:










Ч/Б, конечно, дает +100 к выразительности. Портреты сплошь на выданье:




























Александра Стюарт - безусловно:








Tags: 60-е рулят, Американцы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments