miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Trois souvenirs de ma jeunesse (2015)





Полагаю, в Минске в 1987 году проезд стоил несколько дешевле, но ок.

Еще можно простить, что молодого Поля Дедалюса в фильме играет актер, не похожий на него даже с философской, так сказать, точки зрения — он хотя бы не страшный (да и в совсем детском варианте там мальчик уже значительно более узнаваемый).

Можно также (правда, уже с довольно-таки трудно преодолимым пробором) согласиться с заменой Эмманюэль Дево в роли Эстер на какую-то совсем уж отталкивающую Лу Руа-Леколлине. С женскими персонажами тут вообще плохо — Деплешен будто бы теряет вкус к приятным лицам, переключаясь на дурнушек.

Но сложней всего дела обстоят с Иваном. В разные годы его играл то брат режиссера Фабрис, то даже Луи Гаррель — и, кстати, в этой последней, вымышленной инкарнации он смотрелся выгоднее всего (речь идет о побочной паре фильмов, где персонаж Амальрика из написанного героя превращается, по сути, в альтер-эго режиссера, снимающего фильм о Поле Дедалюсе). Здесь же он получает очередное обновление, превратившись в курчавое круглолицее дитятко, растеряв былые амплуа (священник, шпион, дипломат), частично даже раздарив их другим и оставшись вообще ни с чем.

Интересно, что это удешевление второстепенного образа перетекает и на фильм в целом. Несмотря на ужатый хронометраж и пару необычных для автора формальностей (внезапно полиэкран), его полнят запущенные пустые разговоры и натянутые страсти. Все выглядит повторением пройденного, только с запасным составом.

Tags: Французы
Subscribe

  • Вудин Топ

    По сей день не видел "Бананы", "Воспоминания о звёздной п ыли", "Тигровую Лилию" и … вроде бы всё —…

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Средь нас был юный барабанщик

    И раз уж две тысячи двадцать первый объявлен ЮНЕСКО годом Флоренс Пью, то кто мы такие, чтоб оставаться в стороне. В свободное от безделья время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments