miant (miant) wrote,
miant
miant

Category:

Характерно, перед сеансом "хобсошоу" ставили трейлеры исключительно мультиков, что как бы заранее сигнализирует. А мультяшные, с ресничками вразлет, припухлости Ванессы Кирби ещё сильнее усиливали анимационные ощущения.

Рейтинг самого фильма — "12+", это, с одной стороны мало, учитывая отнюдь не обязательный для детей гоп-дубляж, в котором наиболее часто встретились слова "слышь" и "чо". С другой стороны — слишком много, если судить по, извиняюсь за выражение, интеллектуальной нагрузке на зрителя. Мое отношение к FF-франшизе в разные годы колебалось от слабого до умеренного (при грозе — порывистый), на спинофф же хотелось пойти в надежде расслабиться, а также испытать вибрации т. н. дурки. Опасность была велика. Теоретически и интуитивно что-то должно было заранее ёкнуть в душе. Но не ёкнуло. И билет был куплен, свет в зале погашен, а проклятья произнесены.

По факту пик анти-кинематографического сатанизма приходится на второй час, до наступления которого ещё тлеет в костре потухшем уголек. И когда зазвучит шутка про черного супермена — это тебе, зритель, по сути, сигнал к выходу. Дальше будут мучения и смерть. А пресловутая дурка будет нагло из-под полы подменена картофельной тупостью. Так плоско форсажу ещё не было никогда. Эту гибель не предотвращает ничто: ни крокодильи попытки юмора, ни мебельные камео, ни фирменные антигравитационные приседания на транспорте. Режиссер Литч — теперь уже совершенно точно не то что не эстет (а ведь были пресловутые берлинские замашки), но даже не жанровый спец, потому что за такие провалы в ремесле надо из американского фонда кино исключать с распределением в диснеевские direct-to-VOD-сиквелы.

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)

    Проржался вчера впервые, не знаю, за пару лет, наверно. Богданович в старости могёт. По накалу это, может, и не "Безумные подмостки", но…

  • Bus Stop (1956)

    Солнечно-гиперактивный скотовод, двадцать лет проживший на ранчо, впервые выезжает в город, чтоб принять участие в родео, встречает в баре латентную…

  • Пассажир / The Commuter (2018)

    Никогда не знаешь, что посмотришь в субботу вечером. Не бывающий бывшим полицейский с обвислостями и старческим тремором молодцевато подтянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments