miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Caro diario (1993)




Начали за здравие, кончили за упокой. Не уверен, что за такое следовало давать премию за режиссуру, но каннскому жюри, конечно, виднее.

Первый час милый и с подвывертом. Но в последней четверти в Моретти просыпается демонический вариант Вуди Аллена-ипохондрика, а чувство юмора же, напротив, засыпает мертвецким пьяным под лавкой. И режиссер начинает подробно, с регистратурой и анализами, рассказывать о своих хождениях по врачам. Охренеть как интересно, Джованни.

Запомнилась сцена с МРТ — он лежит спокойно с открытыми ушами, блин, да мне когда делали пару лет назад, то надевали на голову здоровенные наушники. Так я даже в них чуть не оглох. Или в девяносто третьем томографы были такие тихие и застенчивые?

Tags: 90-е, Итальянцы
Subscribe

  • Лето

    Вокзал Термини / Stazione Termini, 1953, Витторио Де Сика, 9 из 10 Куколка / Baby Doll, 1956, Элиа Казан, 8,5 из 10 Странное путешествие / Un…

  • Весна

    Солнце Ситамати / Солнце рабочих окраин / Shitamachi no taiyô, 1963, Ёдзи Ямада, 8,5 из 10 Меловой сад / The Chalk Garden, 1964, Роналд Ним, 8…

  • Зима

    Ловушка для Золушки / Piege pour Cendrillon, 1965, Андре Кайат, 9 из 10 Идиот / Hakuchi, 1951, Акира Куросава, 8,5 из 10 Любовники полярного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments