miant (miant) wrote,
miant
miant

Categories:

Captain Marvel (2019)

Весело и скучно, макдональдс. Обычный марвеловский (читай — дубовый) экшен неожиданно разбавлен краткосрочными проблесками. В их числе: путешествия в чертогах разума, смена врагов на друзей, переодевания "свой-чужой", наконец, лихие девяностые в натуре (видеопрокат, серферы, модемный интернет с вырвиглазными сайтами, того и гляди вместо Нирваны зазвучит Зи-Зи Топ, и на крыльцо выйдет Шварц, весь в белом черном).
Много шутят. Кажется, тут вообще достигли максимальной концентрации юмора в Марвел. Почти все корки мочит С. Л. Джексон, сбросивший два десятка лет и килограмм, но другим тоже перепадает. Бри-Кри при-ятная. Бен Менделсон умудряется обаять сквозь метровую толщу грима. Остальное, к сожалениюкак обычно. Поменьше бы уже вот этих картинных поз с выставленными вперед супергеройскими руками-молниями.
Посвящение Стэну Ли в студийном лого напомнило, как в начале какого-то сезона "Друзей" всем в титрах приписали вторую фамилию Аркетт. Повод там был, понятное дело, более жизнеутверждающий.

Tags: Американцы, В кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил на "Гнев человеческий" (хотя надо было на "Чункингский экспресс"). Почти девять месяцев не был в кино — поздний срок, ещё чуть-чуть бы и……

  • 1917

    Чудо-лингвисту, который первым запустил идею произносить это по-русски как «девятнадцать-семнадцать», надо бы выписать волшебный пендель…

  • Last Christmas (2019)

    “ ...оскорбителен для всех, до кого он дотягивается своим радиоактивным теплом” Уж что хуже всего — так это новые штаны. А бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments